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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
28/11/2017 |
Data da última atualização: |
22/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
IVAMOTO, S. T.; CALEDÓN, J. M.; KITZBERGER, C. S. G.; SCHOLZ, M. B. S.; BOHLMANN, J.; DOMINGUES, D. S.; PEREIRA, L. F. P. |
Afiliação: |
SUZANA T. IVAMOTO, Universidade Estadual de Londrina; JOSÉ M. CALEDÓN, University of British Columbia; CINTIA S. G. KITZBERGER, IAPAR; MARIA B. S. SCHOLZ, IAPAR; JORG BOHLMANN, University of British Columbia; DOUGLAS S. DOMINGUES, UNESP; LUIZ FILIPE PROTASIO PEREIRA, SAPC. |
Título: |
Transcriptome analysis and characterization of genes involved in diterpene biosynthesis in coffea arabica. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MELHORAMENTO DE PLANTAS, 9., 2017, Foz de Iguaçu. Melhoramento de plantas: projetando o futuro. Maringá, PR: SBMP, 2017. |
Páginas: |
p. 105 |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Coffee cup quality is influenced by several biochemical components in beans. Among these chemical compounds, the diterpenes cafestol (CAF) and kahweol (KAH) are related to nutraceutical, health and sensorial characteristics of beverage, as well as plant defense mechanisms against herbivory. Despite their importance, studies that depict the genetic and biochemical mechanisms involved in CAF and KAH biosynthesis are still incipient. In this way, we used an integrated analysis of CAF/KAH metabolite accumulation and large-scale transcriptome analyses during coffee fruit development to identify candidate genes related to diterpene biosyntheis in Coffea arabica. |
Palavras-Chave: |
GC-MS; RNA-seq. |
Thesagro: |
Biossíntese; Café; Coffea Arábica; Gene. |
Thesaurus Nal: |
Biosynthesis; Chemical compounds; Diterpenoids; Functional foods; Herbivores; High performance liquid chromatography. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
10/11/2009 |
Data da última atualização: |
10/05/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
GIGLIOTI, R.; PAÇO, A. L.; RIBEIRO, A. R. B.; IBELLI, A. M. G.; CHAGAS, A. C. de S.; OLIVEIRA, M. C. de S.; OLIVEIRA, H. N. de. |
Afiliação: |
RODRIGO GIGLIOTI, UNESP JABOTICABAL, SP; ANA LUIZA PAÇO, UNESP DE ILHA SOLTEIRA, SP.; ANDREA ROBERTO BUENO RIBEIRO, SEC. AGRICULTURA ESTADO DE S. PAULO, SP.; ADRIANA MÉRCIA GUARATINI IBELLI, UFSCAR, SÃO CARLOS, SP; ANA CAROLINA DE SOUZA CHAGAS, CPPSE; MARCIA CRISTINA DE SENA OLIVEIRA, CPPSE; HENRIQUE NUNES DE OLIVEIRA, UNESP DE JABOTICABAL, SP. |
Título: |
Avaliação do comportamento em matrizes de ovinos com diferentes níveis de infecção por helmintos gastrintestinais. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA-EMBRAPA SÃO CARLOS, 2009, São Carlos, SP. Anais... São Carlos: Embrapa Pecuária Sudeste: Embrapa Instrumentação Agropecuária, 2009. Editado por Luiz Francisco Zafalon, Simone Cristina Méo Niciura. |
Série: |
(Embrapa Pecuária Sudeste. Documento 90) |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
As infecções por parasitas gastrintestinais determinam importantes prejuízos econômicos aos criadores de ovinos em várias regiões do mundo. Vários aspectos relacionados aos diferentes hábitos dos animais durante o pastejo podem ter relação com a infecção por helmintos. A observação do comportamento animal vem permitindo aprimorar o manejo dos mesmos, podendo contribuir para reduzir o seu estresse frente às práticas rotineiras de manejo nas fazendas. Assim, este trabalho teve como objetivo avaliar diferenças no comportamento diurno entre ovelhas com alta e baixa infecção por helmintos gastrintestinais. |
Palavras-Chave: |
Avaliação; Comportamento; Infecçãohelmintos gastrintestinais; Matrizes de ovinos. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPPSE-2010/18758/1/PROCIACSC2009.00173.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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